Ангел-смотритель

Он мою читает почту,
Он следит из-за спины.
Он, наверное, беспорочный,
Ведь все ангелы должны:

Быть просты и безупречны,
Быть прозрачны, как алмаз,
Быть стерильны и аптечны,
И имеет сто тысяч глаз.

Чтоб объект, как на ладони,
Чтоб все мысли налицо.
И в воде-то он не тонет,
Не сгорает лет пятьсот.

Ловко прячет микрофоны,
Ставит метки и жучки.
Он любому Аль Капоне
Просканирует мозги.

После смены выпьет водки,
Он прозрачен и она.
Тише он подводной лодки
Достигает быстро дна.

И тогда легко на кухне
Объясняет он жене,
Как когда-нибудь мы ухнем
По заморской сатане.

И сгорят от страха черти,
И заплачет Люцифер.
Предадим врагов мы смерти,
И отпустят нас с галер.

А пока нельзя, не время,
И в раю шпионов тьма.
Правдолюбье это племя
Ждут расстрелы и тюрьма.

Мы их держим на прицеле,
Есть на каждого крючок,
В их распухшем личном деле -
На тысячелетний срок.

Но и этого, наверно,
Может, братцы, не хватить…
Вон, Юдифь и Олоферна
Обезглавила, поди…

А ведь был мужик не промах,
Знал ходы все наперёд…
Нет ребята, даже дома…
На чеку… Такой народ…

Вот жена… а я на смене…
А за ней не уследишь…
Вдруг нашепчет ей в пельменной
Чушь заморскую Плохишь!

«Признавайся, с кем ты дружишь!
Не рыдай, смотри в глаза!
Отравила, сука, ужин!»
Бить врагов всегда азарт.

Враг повержен, уничтожен,
Тихо в ванную ползёт…
«Что наделал я, о, боже!
Враг во мне самом живёт.

Но не сдамся я варягам,
Как «Варяг» пойду на дно»
Обернувшись нашим флагом,
Прыгнул в тёмное окно.


Рецензии