Север

Чем север дорог мне?
Своей тоской,
Беззвучной ропотной мольбой,
Морской волной.
И кажется сплошной стеной
Скорбящая метель.
Под трубный, мрачный вой
Покой.
Сиянья северного дым
В колючей мгле,
Где звёзды бледно-холодны,
Пустынно где.


Рецензии