Дань северным поэтам

В квартирном мире музыки,
Любовью переполнившись,
До одури насытившись
И начитавшись всласть,
Насмелившись набычившись,
Летим надменно к северу
Романтику бестселлера
В сугробах поискать.
Тревожный мир гостиничного типа,
Прокуренной берлогой застрял на берегу.
Не отдохнуть от крика, кашля , всхлипа.
Морозит новичков в невыспанном бреду.
И снегом шторм глазницы залепляет
Оконных переплётов черноту.
И лишь на сон погода вдохновляет.
Не вспомнить ли житуху городскую?
Или заветные красивые обложки,
С приятным запахом, любимых с детства книг,
И с детства стол, к которому мы с ложкой.
Не посидеть ли дома нам, старик?


Рецензии