Сентябрьский идол

В чудесном полёте  шмелей и стрекозок,
Наполненный негой, сто суток подряд,
Обвитый воздушным дыханьем и розой,
Под каменный Бога на облаке взгляд -
Вальс Венский играл на волшебной я скрипке…
Теперь звона кружек нет слаще игры,
Хмель капает в душу, ядрёный и липкий,
И жизнь в мутный омут несётся с горы.
Сентябрьский идол с кинжалом и фомкой
На троне сидит в окруженье химер -
И я рядом с ним, сочиняющий громко
Стихи под аккорды попсовых фанер…
И если, за колкостью звёзд и болидов,
Отпустит меня… через месяцев пять,
Пузатый и хитрый сентябрьский идол -
Я скрипку возьму тогда в руки опять.


Рецензии