Мухина жизнь или мухиниада

Глава 1


МУХИНО РОЖДЕНИЕ ИЛИ УПС

                День рождения ребенка - миленький день, про который    женщина может сказать: "Это было ужасно..."
                Притча

Сначала прогремели слова мужчины:
- Мухи... 
Последовал удар газеты по столу. Раз - и нету очароваткльной Жани. Газета же бьёт по поверхности очень очень долго. Буквально минут пять или шесть по мухиному времени. Можно сесть на стол, выбрать себе тортик и пообедать. Отвалишься потом и спи, как обычно мы после обеда и делаем, но сейчас был мужской голос, опасения за жизнь нашу грешную и пришлось взлетать - лететь по комнате и сесть на потолок, где уж никто не достанет.
Мужик нервничал там, внизу, а я сидел над ним на потолке и переваривал, перевариваривал вкуснейший торт - крошку, которая лежала на столе. По мере усвоения торта пришла мне мысль. Мысль эта была пользительна: почему бы не описать свою жизнь? Другие мухи будут читать и учиться у меня, а меня помянут, когда над ними нависнет мухобойка - презренный враг нас, мух.
Мухобойка это, скажу вам, позорное зрелище. Длиннющая металическая ручка, которая заканчивается штукой чтобы удобней было держать и, размахнувшись, брякнуть по мухе. Брякнуть или ударить, но удар происходит медленно. За это то время муха соберётся, возьмёт пожитки и улетит. Таков нашенский, мухин сказ.
Итак я на потолке и вспоминаю свою кровную жизнь.
Сначала я, поселённый мамой, спал и развивался. Время всё шло и шло, и наступил тот благословенный день, когда я почувтвовал себя полноценной мухой. Молодой, горячий, я мог гору свернуть. Так я себя чувтвовал тогда. Мама же моя где то была рядом, но я не знал кто она такая, а то бы выразил ей благодарность за своё рождение, но выражать было некому. Только мухи летали, садились на потолок рядом со мной, чистили крылышки или ротик. Так и пртекало наше время, как варенье малиновое течёт из ложки на столовую поверхность.   


Рецензии