Ты дал мне все, что я хотела в жизни

Ты дал мне все, что я хотела в жизни:
И страсть, и нежность чутко пробудил!
Без сожалений все, что было лишним,
Я отсекла по воле высших сил.

Ты дал мне то, о чем мечтать не смела;
Доселе я не верила в любовь.
Быть научил по жизни королевой,
Едины души, хоть чужая кровь.

Ты дал мне все без просьбы и молитвы -
Примером должным правду доказал :
Мужчина, даже если будет битым,
Но даму осчастливит, как сказал.

И образ твой мне светит, будто солнце,
Дотла сжигая темные миры;
В лице твоем ребенок улыбнется,
Черты его прелестны и добры...

А я горю, любя тебя всем сердцем,
И мне не стыдно миру заявить,
Что рай - во мне, и я взлетаю птицей,
Когда мне вдруг дозволено любить.

Ты дал мне все, что я хотела в жизни:
И страсть, и нежность чутко пробудил!
Метать не дал напрасно свиньям бисер,
Сберег, от зла чужого защитил...
 


Рецензии