Шопен и Шуман

Повинной голове меч не в заслугу.
Ему другая надобность дана.
А ей искать доступную подругу -
И всё ей рассказать, допив бокал до дна...

Как закрывать глаза, считая гвозди,
Что забивает молоток... И вот,
Тебя несут и ставят на полозья -
Тащить туда, где всё произойдёт.

Там тоже музыка, не хуже и не лучше.
И та же мебель, в стиле comme chez vous.
Да, всё, как дома. Ты меня научишь?
Когда я эту бирку оторву...

- I like Chopin.
- Шампань? Да не проблема...
Пришли флакон шампусика, братан.
А кстати, знаешь, есть такая тема...
С Шопеном переехать на диван?

Да нет проблем. С Шопеном хоть на рею,
На абордаж, на плаху, на кровать...
Его этюды я играть робею.
А ты покажешь - как меня играть?

Но странно: мы всего-то час знакомы...
А так близки, что тяжело дышать.
Ах, прекратите. Меня ищут дома.
И, видимо, не могут отыскать.

Шопен не Шуман, голова по кругу.
Я не боюсь, ведь я не влюблена...
Повинной голове меч не в заслугу.
Ему другая надобность дана.


27 августа 2015 г.


Рецензии