Жизнь обыкновенна

Жизнь обыкновенна-
Ни стара и ни нова.
Пьяным пешеходом брели года.
Вот под крестом отбеленным
Стоят два гроба.
Когда  пожить успели мы?
                Когда?                Когда?
В пылу ли, в страсти ли,
В большой ли радости
Мы время тратили
До самой старости.

Не истязались клятвами, любовью одаряющими,
Не обнимались с женами своих друзей,
И голосом пронзительным не ранили зевающих,
Презреющих искусство, немыслящих людей.

Уж не придётся встретиться с далёкими знакомыми.
Судьба рукой заломленной перекрывает путь.
И не возникнут более желания нескромные,
И скромные волнения не потревожат грудь.
                198…


Рецензии