Предвестники осени

Золотые предвестники осени-
Жёлтый лист и туманность ночей,
Лист в грязи, что берёзоньки сбросили
И приход моросящих дождей.

Воробьишки запрятались где-то,
Ворон каркал с надрывом в лесу,
Словно, звал:"Возвратилось бы лето.
Нам вернуло б опять красоту."

"Нам вернуло б тепло и улыбки
И возню муравьиных семейств.
Пело б лето мелодией скрипки,
Чтоб играло лучами окрест."


Рецензии