Балаклава

И важность такого для жизни момента
ему не заменит гранит монумента
и некогда думать об ордене Слава
за ним городок, что зовут Балаклава

наверно названья есть в мире красивей
но есть и такое в великой России
один на один наползает Пантера
в руке лишь винтовка и в Родину вера

и вот наползает на Васю броня
и бруствер, окоп под собой хороня.
закопан солдат под землею по плечи
бутылку со смесью горючей он мечет

и вот загорелась стальная громада
но стихла для.Васи уже канонада
в земле похоронен он в полный свой рост
в окопе теперь Иванову погост.

чуть слышно сказал напоследок слова
поникла бессильно его голова
сгорела под солнцем солдата пилотка
и Васю напрасно ждёт дома молодка.   

не снится герою про Родину снов
навек здесь остался солдат Иванов
но он защитил городок Балаклаву
нашёл здесь солдат и могилу и славу


Рецензии