Кончается август

Шипят черноглазые змеи в болоте,
Дворовый котяра расплылся в улыбке -
Кончается август… на радостной ноте,
Под музыку Баха из огненной скрипки.

Уходит в историю месяц волшебный,
В Эдем налегке, без забот и поклажи -
За яблочный Спас всей душою и хлебный
Спасибо ему благодарно мы скажем.

И если порою наш мир кровоточил,
То август, поверьте, ни в чём не виновен -
Мы сами к себе невнимательны очень,
А это к страданьям приводит и крови.

Наглей улыбайся, пушистый котяра!
Шипите, ужи, строя глазки поэтам!
Наполнив бокалы и кружки нектаром,
Последние дни провожаем мы лета…


Рецензии