Тазик со сливами

Вот тазик со сливами.… Надо, друзья, мне
Придумать стишок, к фотокарточке бантик -
Чтоб ёжик в лесу и на яблоне зяблик
Услышали, как я смышлён и талантлив.

А что же писать.… Ну, подумаешь, сливы
Стоят неприметно и тихо в сторонке –
Вот если бы с пеной стояло здесь пиво,
Стишок получился бы длинный и звонкий.

И всё бы сложилось в прекрасную оду,
Я после бы пива был мудрым, как ветер!
А что после слив? Лишь поход на природу
С большим лопухом или ночь в туалете.

Да ну эти сливы! Под сладкой их кожей
Живут червячки, словно клоны-овечки!
Пусть зяблик в лесу и на яблоне ёжик
Пока отдохнут от поэзии вечной…


Рецензии