Экзотика десертов

(В мире гурманов)
 
Радости жизни витают повсюду.
Вот я в саду заполняю посуду.
Яблоки спелые в вазу кладу, 
Иль абрикосов ведро я нарву. 

Чёрной смородины листик резной,       
Кажется, что в нём? Обычный, простой! 
В чай добавляю листочек, иль два;   
В запах изящный я так влюблена.      

К чаю варенья разные есть:            
Из клубники, малины – не съесть.   
Чай с угощеньем – яблочный торт,    
Фрукты к столу, цветы – натюрморт**.

Пусть целый день я в работе порой,
Фрукты и ягоды в радость зимой.   
Ложку варенья в кефир положи;   
Лучше всех йогуртов, пей, не тужи! 

Чудо природы мне лучше плацебо***!    
Видишь в природе бездонное небо.       
Пей синеву, красотою лечись,         
В нежный оттенок прекрасный влюбись! 

Светлые чувства, покой, тишина…   
Радость охватит, ликует душа.   
Лечит природа, гармонии свет.   
Любите Природу — мой Вам совет!   

Десерт*, — а,м.{ фр.   dessert }. Фрукты или сладкие блюда, подаваемые в конце обеда ( на десерт)//Десертный.

Натюрморт**,а,м. { фр.  nature morte – мёртвая природа}.Картина, на которой изображены неодушевленные предметы (фрукты, цветы, посуда.), а также жанр изобразительного искусства.

Плацебо*** — (лат. placebo, букв. – понравлюсь), лекарственная форма, содержащая
нейтральные вещества. Применяют для изучения роли внушения в леч. эффекте.

Лариса Чаплыгина

 


Рецензии