Грибы прячутся в траве

Грибы прячутся в траве,
Да ещё под листьями,
Ты попробуй их найди.
И не стой на месте ты.

Иду по лесу и ищу.
Вот кустики калины
И горький ягоды той вкус
Пока мороз не двинет.

Вот под ногою моей - хрусть,
И раздавила я нечайно груздь.
В глазах грибы мерещутся
И листики трепещутся.

Не знамо сколько я прошла
По лесу вдоль и поперёк,
Но я грибы-то не нашла,
Пока к тебе не подошла.

Ты говоришь мне:"- Вот смотри,
Растёт грибов семейка,
Если один ты гриб нашла,
Вокруг ищи,скорей-ка!"

И правда,рядом ещё гриб,
А вот ещё,ещё.
И слышится от веток скрип,
Хрустит-хрустит,аж под ногой!

Внимательно нужно смотреть,
Чтоб гриб не растоптать,
Искать и чувствовать,вдыхать
И дух лесной не обижать!
                25.08.2015г.


Рецензии
Грибок, грибок ещё грибок,
А вот же рядышком пенек,
Вокруг него опят несчесть,
Мы их пожарим, будем есть...

Очень хорошие стихи Оля, понравились. С уважением.

Владимир Примак 2   28.08.2015 14:18     Заявить о нарушении
ВЕСЁЛЫЙ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛСЯ ОТВЕТ,ВЛАДИМИР!!!Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ РЯДОМ С ТОБОЙ,ВМЕСТЕ БУДЕМ СОБИРАТЬ ГРИБЫ,ЖАРИТЬ И ЕСТЬ!!!НУ,РАССМЕШИЛ...СПАСИБО ТЕБЕ!

Ольга Сенькина   29.08.2015 14:51   Заявить о нарушении