Журавли

Лист желтеет на деревьях -
Улетают птицы клином.
Полетели в тёплый край,
Чтоб весною возвратиться.

Поднялись -  журавли -
На рассвете в октябре.
Крылья вытянули смело -
Закурлыкали вдали.

Слышен крик их журавлиный.
Ты прощай родной наш край.
Не надолго - покидаем -
Прилетим весной опять.

Треугольный путь держа -
Караван парит на небе.
Удивляют все красавцы -
И напев поют прощальный.

Утопает птичий клин -
В синеве - небесном.
Постепенно - тает крик -
Возвращайтесь вы обратно.


Рецензии