Расплескался цикорий

Расплескался цикорий.
Пахнет тиной вода.
Увядает в лугах лебеда,
Где листва в тенях пятнышек кори
Загорелась росой, как цирконий.

А цепочка моя – без креста.
Без опоры для духа и тела.
Потеряла… Я так не хотела,
Всей душою любила Христа!

А теперь я молюсь на тебя.
Ожидаю из тающей тучи
Голос грома разяще-могучий,
Оглашающий сон бытия.
Я теперь – ни Его, ни твоя…


                28 августа 2015 г.


Рецензии