Лень

Лень нехотя сползла на пол,
окинула взглядом,где же стол?
То ли с усталости,похмелья
не помнит лень,но с кем - то
было примиренье.
Амнезия свалилась, как гора.
Но это было всё вчера,
а что сегодня,где друзья?
И так бросать друзей нельзя!
А примирялся с кем вчера:
с женой,друзьями,да и пора
продолжить весь тот разговор.
Но с кем я буду выносить
такой дурацкий приговор.

На кухню пробралась и к крану,
чтоб затушить внутри ту рану,
а там горит уж сколько дней
и всё твердит: запей, залей...
И вот очнувшись подошла,
открыла кран - пила, пила...
Устала, стала вспоминать,
старалась что - то угадать...
Пьяница я, или лень?
А может просто я "олень"
и эта спальня не моя,
а есть ли у меня семья?
Пойду - ка дальше досыпать,
назад поплёлся,не в кровать.
И не дойдя до места в спальне -
оказался прямо в ванне.


Рецензии