От Суры до Мокши

От Суры до Мокши- голубые дали.
Реки и озёра, зелень сочных трав.
Расшумелись птахи, сущность их в начале,
Деток малых учат, крылышки прижав.
Осень наступает. Холода ночами,
От звезды глазастой на душе светлей...
Почему же, люди, я хожу в печали?
Край мой предосенний стал ещё милей.

От Суры до Мокши говор "иностранный",
Эрзя и мокшане проживают тут.
Хорошо живётся! Как это ни странно,
Корни МАСТОРАВЫ к дому всех зовут.
Земли Масторавы приняла РОССИЯ,
Облака над домом, всюду  звон церквей,
Чистота простора, и любовь и сила,
Купола сияют. Крики журавлей.

Интерьер особый в голубых узорах,
Звуки самолётов. Широка страна!
Милая сторонка! Ты- Руси опора!
Масторава- дочка у тебя одна!
Слава горожанам и почёт деревне!
По дорогам нашим вьётся магистраль
Род тысячелетний, самый- самый древний
От Суры до Мокши- голубая даль.
 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
До чего ж хорошо! Был когда-то дано и на Суре, и на Мокше, жил в деревнях Мордовии, но что такое МАСТОРАВА, не знаю, не слышал. Спасибо, Надя, с уважением и добрыми пожеланиями.

Борис Селиванов   10.05.2016 17:06     Заявить о нарушении
Про МАСТОРАВУ есть стих, найдите, прочтите и узнаете. Спасибо!

Надежда Александровна Кузина   12.05.2016 22:20   Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь найти.

Борис Селиванов   13.05.2016 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.