С каждым утренним синим светом...

С каждым утренним... Синим светом... Лето тает, как сброшенный снег... И из воздуха... Солнцем согретого...  Совершает последний побег... Ускользает из ссохшихся листьев... Жёлтой змейкой сползает с травы... Окуная зелёные кисти... В пурпур смерти... Стесняясь молвы... Паутинкой, скользнувшее с веток... Холодком проникает в волну... Птиц прогонит из солнечных клеток... В неба тянущую глубину...  Всё проточнее, тише и мягче... Придвигается осени тлен... И шаманского бубена жарче... Его пламенный ржавый плен... С каждым утренним... Синим светом... Лето тает, как сброшенный снег... И из воздуха... Солнцем согретого... Совершает последний побег...


Рецензии