Обещание дочери

Ты не жалей, что нет меня
Я просто жизни отраженье
Я буду искрой от огня,
И твоих внуков продолженье.

Я стану травами у ног,
Росою щедрой и туманом,
Чтобы никто тебя не мог
Обидеть поздно или рано.

Я буду охранять твой сон,
И видеть милую улыбку,
Чтоб отводить грозу и гром -
Я стану золотою рыбкой.

Я стану ровною дорогой
И каждый миг, и каждый час
Приду на зов и на подмогу
Беречь и охранять всех вас.

Я буду ласточкой весенней,
Я стану веткой за окном.
И в каждой капле отраженьем,
Я изольюсь тебе дождем

Чтоб смыть от грусти твои слезы
Я буду радугой блистать
Чтобы ты видела и знала,
Что рядом здесь - что рядом мать.

Осенним опущусь листом
И запахом сирени буйной,
И буду песнею потом
Струны гитары семиструнной.

Я стану инеем зимой
И на окне писать узоры.
Я буду рядышком с тобой
И не смотреть уже с укором.

Я буду и глотком воды.
От боли жгучей заслоняя,
Я стану стенкой от беды
Тебя, родная, охраняя.

Я буду светом, буду тенью
Чтоб разогнать твоих врагов
И козни их хитросплетения
И темных замыслов покров.

Я буду солнцем и отрадой,
Сияньем света за окном,
Я даже стану, если надо,
Тебе над пропастью мостом.

Всем буду я, ты так и знай,
Что я беду твою прогнала.
И это все - чтобы тебе -
На этом свете легче стало.

И ночь украшу звездопадом,
Чтоб ты желанье загадала.
Я стану всем, что будет надо,
Чтоб жизнь твоя счастливей стала.


Рецензии