Слава шахтерскому труду

На Полесье, земле Белорусской,
Близ церквушки, где капает воск,
У дороги извилисто-узкой,
Зародился родной Солигорск!

Разрастались кварталов высотки,
И шахтерскому слава труду,
Что стволов ускорялись проходки
Под землей, но у всех на виду!

Продаются земные богатства
За рубеж и страны уголки,
Прославляют трудом Государство
И калийщики, и  горняки!

Труд шахтера тяжел и опасен,
Но влечет за собой царство руд!
Прорастая корнями династий,
Дети, внуки в забои идут!

Город юности, сердца частица,
Город наших отцов, матерей!
Тебя любим, тобою гордимся,
Процветай и душой не старей!      

15.05.2008
1сб.
На фото здание управления ОАО"Беларуськалий", где я работаю.


Рецензии
Прекрасно, Людмила, ода городу и шахтёрскому труду!

Елена Ларская   07.02.2017 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Благодаря шахтерам, наш город процветает.

Людмила Сапон   07.02.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.