С любовью милому рыцарю

Герой удалых легенд и лихих пророчеств,
Мой рыцарь с осколком неба, укрывшим плечи.
Я жду тебя очень долго, и слово «очень»
Отнюдь не фигура речи.

Ты бродишь по дальним странам и континентам,
Чужих приручаешь лисов и бьёшь драконов.
Я письма тебе пишу, и не жду ответов,
И не выхожу из дома.

Я просто гуляю в пыльных покоях замка,
Полы подметая мантией цвета крови.
Сама себе королева, сама — служанка.
Ты помнишь, что дал мне слово?
И в этом слове

Ты помнишь, как ты божился, как ты мне клялся,
Что сделаешь всё, чтобы я улыбалась, честно!

Прошу тебя, милый рыцарь: не возвращайся.
Одной хорошо мне.

С любовью,
твоя невеста.


Рецензии
Это не "король русской поэзии", упор на сюжет но мимо звука рифмы.
Так пишут на русском поэты с другими фамилиями.. а они не слышат, по инструкциям "творят", написанным собой же в оправдание. )))

Аль Фернис   28.08.2015 11:50     Заявить о нарушении