Сколотила деньги мышка

Сколотила деньги мышка.
Чтобы к пенсии самой,
Не ходить бы, как худышка,
Клянчить мелочь и с сумой.

Всё держала в банке с крышкой.
Закопала в тайнике.
И в мечтах, что станет мышкой,
В злате, в кольцах на руке,
Отдыхать на море с франтом.
Есть там с блюда, что хочу.
И в кафе – официантам:
- Я наличкой оплачу.

И с мечтой своей в полёте,
Экономила на всём.
Чтоб, как Леди в самолете,
Бизнес классом – всё при всём.

Знать не знала, мышь глупышка,
Что грядёт обвал рубля.
И что деньги, в банке с крышкой,
Будут стоить - три рубля.

Потирает босс ладошки
В банке, в офисе своём.
А про деньги, мышки крошки?
- Мы ей сказку пропоём:
Надо было, жить в достатке,
Не копить на чёрный день.
И проценты, что в остатке,
Не накрыла б, санкций тень.

Речи сладки. Мысль уныла.
Почему-то, всё всегда.
У “господ”, чтоб счастье было?
У народа – никогда.

27.08.2014


Рецензии
гениальное самопознание через стихов порхание!!!!

Флорис   25.01.2017 03:55     Заявить о нарушении