Эмблема жизни и любви

Хрусталь ломает светотени,
Порой струится, как ручей,
И делит стебельки на звенья,
А блик – на тысячу свечей.

Но он бессилен обесцветить
Изящных лилий белый тон,
Который был, по всем приметам,
Еще Олимпом утвержден.

С тех пор в руках Святой Марии,
Библейской матери Христа,
Трепещут  в силуэтах лилий
Величье, слава, чистота.

Еще слышны шаги столетий,
Где золотой узор лилей
Венчал  в период  восхождений
Гербы французских королей.

Благоухает безмятежно
Передо мною визави
Букетик лилий белоснежных -
Эмблема жизни и любви.


Рецензии
чистосердечно звучит.успехов . с теплом

Анатолий Яльницкий   01.09.2015 18:55     Заявить о нарушении
Очень благодарна за визит и оценку!
Светлых Вам дней и радости в жизни!
С уважением,
алина

Алина Литвиненко 2   01.09.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.