А теперь, хоть засмейтесь...

А теперь, хоть  засмейтесь! Ну что вы, смелее!
Всё равно Ваших ног целовать я не буду!
Непокорное сердце поет, как умеет,
И как белка бежит по привычному кругу...

Не смогу я, как вы, в лицемерных улыбках
Распластаться пред тем, кто ступенью повыше...
Лучше я упаду, растворяясь в ошибках,
Чем как вы, буду жить в ветхом доме без крыши!

Не боюсь я фингал получить из-за драки,
И не стану бежать, если их будет больше!
Лучше пусть разорвут, растерзают собаки,
Но стелиться не буду в чужие подошвы!

А теперь, хоть засмейтесь! Ну что вы, Смелее!
И плевать я хотел, что вы все там крутые!
Я живу, как хочу, и пою, как умею!
Вы ли судьи мои? Вы ли там все святые?


Рецензии