Белый Яр

Много есть городов и посёлков,
Только мне Белый Яр всех милей.
Называю его я нежно
Малой родиною своей.

По над Обью стоит наш посёлок
Больше века здесь люди живут.
Не пугают их злые морозы,
С шуткой, с песнею спорится труд.

Помнит он - Государя встречали
На высоком крутом берегу,
Помнит, как на войну провожали,
И как нефть отыскали тут.

Помнит жизнь в лихую годину,
И как мало осталось мужчин.
Как приносят цветы к обелиску,
Ведь у нас не забыт ни один.

Дорогая моя Россия!
Мы одною судьбою живём!
Прирастёт твоя мощь Сибирью,
И свою мы лепту внесём.

Белый Яр не стареет с годами.
Хорошеет он день ото дня.
Белый Яр - уголочек России,
Ты судьба и любовь моя.


2005г.


Рецензии