Красивая

Что жмуришься, невестушка,
Потягиваешься?
Без принца, мила, маешься,
Детинушку ли ждёшь?
А хочешь вдруг тебя
Я назову красавицей
И замуж позову?
Как сладкая, пойдёшь?

Нет, не пойдёшь, красивая.
Нет, не пойдёшь, бедовая.
И с укоризной синими
Хрусталиками взгляд.
С тех пор бываю грустен я.
Меня волна холодная
При встрече с ней окатывает
С головы до пят.
                1991


Рецензии