Медвежья страна. ч. 5. Надежды...

 Сказка–поэма в пяти частях

   
    "Надежды..."

Позиции сдала сестра Украша,
С врагами обнималась много раз,
Вся переполнена дурманом чаша,
Чем выставляет глупость напоказ.

И враг тревожит убеждений древо,
Советуя предать, идти в их стан,
Качает он Украшу вправо, влево,
Распространяя ненависть, обман.

А Белогрудка - поняла задачу,
Их Батька крепок, твёрдый на решенья,
Подрезал Гидре лихо он удачу,
Не терпит суету и униженья.

Надежда в мире только на Россину,
И на её всех преданных детей,
Что не применит без нужды дубину,
Чья мощь искрится в триллион свечей.

А также, на врагов на всех надежда,
Что понимают, что дубина есть,
И, если что, достанут для невежды,
Сполна насытив их шакалью "честь".

Как хорошо, чтобы медведь не злился,
Чтоб в радости он был за край родной,
Чтоб род медвежий дальше бы плодился,
От счастья прослезился б лес густой.

От льдов больших, что Север шара греют,
До Юга мощной и большой страны,
Везде живут медведи, богатеют,
Без вздора, без пожаров, без войны.
= = =

Россиночка, Россинка, дорогая,
Не отдавай врагам Русь на съеденье,
Ты сохрани Святую Русь, родная,
Медвежьему народу во-спасенье.

В стране своей, чтоб жили, не тужили,
Охотились бы впредь в своём лесу,
Детей рожали и в любви растили,
И в мире добывали бы еду.

Выращивали вместе корнеплоды,
Дома чтоб строить – дружно лес валили,
И расширяли с песней огороды,
И медовуху к праздникам варили.

Пусть род медвежий множится без срока,
В родных краях большой, Святой Руси,
От всех Окраин до краёв Востока,
Храни их, Боже, и от бед спаси!

Чтоб от медведей все враги отстали,
Нападками не досаждали им,
И чтоб войну свою не начинали...
Медведь в бою всегда непобедим.

А кто полезет – не взыщите, "хлопцы",
Дадут отпор врагу во славу, вновь,
Отучат нападать христопродавцев,
И не дадут пролить медвежью кровь.

Пускай плодится давний род медвежий,
Что Росси и Русина дали в свет,
И пусть "дубина" будет сильной, свежей,
Вперёд на много-много тысяч лет.
= = =

Владимир Гусев-Тульский добавил...

А обезьяне,ну какого хрена
В чужом лесу сдалася перемена.
Он позабыл должно быть то, что тут
Бананы и кокосы не растут.

Сидел бы этот самый обамак,
В своём лесу воспитывал макак.
И пусть к тайге умерит интерес.
Медведь российский защитит свой лес!


         Читать поэму сначала >>> http://www.stihi.ru/2015/08/24/9182/

       
Другие части сказки-поэмы:    

"Медвежья страна". ч.1. "Рай..."      http://www.stihi.ru/2015/08/24/9182
"Медвежья страна". ч.2. "Свадьбы..."  http://www.stihi.ru/2015/08/25/8484
"Медвежья страна". ч.3. "Мечты..."    http://www.stihi.ru/2015/08/26/8405
"Медвежья страна". ч.4. "Борьба..."   http://www.stihi.ru/2015/08/27/9545
"Медвежья страна". ч.5. "Надежды..."  - на этой странице. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.