Полночь светлая

Полная Луна висит на небе,
Полночь светлая, и тени словно днём.
Ярко светит, но совсем не греет,
Рядом никого, мы с ней сейчас вдвоём.

Август, тихо, звёздочки поблекли,
Королева ночи не даёт светить.
Отражают свет её моря и реки,
Миллионы лет вот так она в пути...

Тени,.. направление на север,
Ведь на юге яркий диск блестит.
Сколько людям подарила суеверий...
В небе вспыхнул и погас метеорит.

Как светло вокруг,.. фонарь не нужен,
Завораживает, как из сказки, вид.
Я смотрюсь под небом неуклюже,
Безмятежно мой посёлок спит...


Рецензии
Хорошо, что безмятежно могут спать поселки и дома. Очень красиво и поэтично!!!

Светлана Бахарева 2   01.09.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Света!

Саша Локоть   01.09.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.