Внуку Арсению 4 года

Внучок. Не сразу и поймешь:
- Когда ты, бабушка, умрешь?
Вопрос был каверзен - ребром,
Все враз притихли за столом.
         Я. помолчав, спокойно ем.
         В ответ вопрос: Тебе зачем?
         - Хочу я посмотреть скелет,
         У нас скелета дома нет.
И удержались все на стуле,
И с облегчением вздохнули.
Пришлось мне долго объяснять,
Что мертвых надо закопать.
         Он возмущен таким обрядом.
         Он сожалел: Раз так уж надо...
         Добро такое закопать
         И мой скелет не увидать.
Два дня я в поиске,  езде,
Всех обзвонила - нет нигде.
Соседка-медик, свой атлас
Ссудила временно для нас.
         Уже в четыре он читал.
         Настольной книгой атлас стал.
         Все откровенно в медицине,
         Все внятно и в цветной картине.
Два месяца он изучал
Вопросов мне не задавал
И по сей день у анатома
Вопросов нет. Спокойно дома.
 


Рецензии