Не хмурься

Когда невозможна встреча,
Болезненны желанья,
Не хмурься-
Жёсткий ветер,
Как призрак встречи дальней,
Целует наши губы
На разных берегах.

Да, расстоянья лечат
Любовь несовершенную.
Истерзанную временем
Любовь не залечить.
А просто одиночество
Лежит тяжёлым бременем.
Его с тоской по милой,
Желанной не сравнить.

Доверься чувству радости.
Ты видишь море пенится.
Размазывает слёзы
Воздушная волна.
Ах, как же мне, сердечному,
Обнять тебя не терпится.
Лекарство от влюблённости
Исчерпано до дна.

Вздымают волны гавани.
Довольно сердцу маяться!
Скучающие руки
Упрутся в небеса.
И в предрассветном зареве
Надежда обозначится.
Сегодня ветер новые
Наполнил паруса.
                1984


Рецензии