Дни - из-за чувства жалости

Дни - из-за чувства жалости,
Ночи – по мере необходимости,
И звонки с похожими текстами.
Расписано все там до старости,
Совместив несовместимости
С односложными ответами
И отрицательными тестами.

Там горячи лишь батареи и сны,
Холодны взгляды и движения рук,
И не измерить температуру у чувств.
И от однообразия изныв,
Плюет сердце за стуком стук,
И без следов на линолеуме
Гуляет по комнатам грусть.

Там будильник убивает ночь,
И чай всегда со вкусом дна,
В углу покончила Люба с собой.
И каждому дню все равно,
Миру – мир, а войне – война,
И горизонт, которому рад
Был бы почти любой.

Засыпай и смотри фильм,
Где родные имена в ролях,
И недоеденный шоколад на столе,
И каждый шаг – шаг до любви,
Каждый вздох – не просто, а для,
А каждый взгляд всегда ищет
Определенные глаза на земле.


Рецензии