Когда б я был, как белый снег...

                "Когда б я был, как белый чистый снег.
                Что лёг на камень узких переулков..."
                Уолтер Рейли.

Когда б я был, как белый, чистый снег,
Что лёг на камень узких переулков...
Представил лишь и слышу дикий смех
Из тьмы непознанной сердечных закоулков...

О, сколько там внутри меня всего
За жизнь недолгую понабралось-скопилось...
И как-то так... вдруг как-то... ни с чего...
Но, прикипев, навечно в сущность впилось,

Опошлив всяко трепетность средь чувств...
Смотрю на мир чрез призму скуки,
Фальшь вознеся в разряд искусств...
Ответь мне, Жизнь, за что си муки?

И вдруг (О, чудо!) - колокольный звон!
Во очищенье душам послан он!


Рецензии
Здорово! Понравилось
С уважением,Антон

Антон Геннадьевич Орлов   28.08.2015 17:44     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку, дружище!
с теплом к тебе:

Валентина Карпова   28.08.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.