Осень золотая

Золотая осень,утренний рассвет,
Дарят нам березы свой янтарный цвет!
Под ногами листья жалобно шуршат,
Дней веселых,летних,не вернуть назад.
По тропинке желтой,я иду домой,
Неба,синий глянец,светит надо мной...
Травы вновь умылись утренней росой,
Воробьи щебечут за моей спиной!
Скоро снова ляжет первый,свежий снег
И зима накроет белым,весь осенний цвет.
А пока иду я,листьями шурша,
И вдыхаю осень,тихо,не спеша...
Для меня разлука,с летом не беда,
Краски желтой осени нравились всегда!
И в опавших листьях вижу я красу,
Мир янтарных красок взглядом обойду...
Прикоснусь к березке,ветку ей пожму,
О своей печали с ней поговорю!
Как в ,,Калине красной'' я поглажу ствол,
С ней я поделиться,мыслями пришел...
Для меня живое все теперь вокруг-
И березки милые,как всегда поймут!
Из осенних листьев соберу букет,
Он как дар от солнышка,летнего привет!


Рецензии