Глупый котёнок басня

«Глупый котёнок» (басня)

Обиделся котёнок на друзей,
Но чтоб не выглядеть глупей,
Решил друзей других найти,
Из дома на всегда уйти.

Друзей нашёл среди зверей,
Хороших преданных друзей,
Сперва нашёл в лесу лося,
Потом понравилась свинья.

Увидел белку на ветвях,
Ты не нуждаешься в друзьях?
Ты ерундой не занимайся,
Искать друзей не надрывайся.

Котёнок бросил это дело,
Обратно в дом пошёл не смело,
Змею увидел на тропе,
Заговорил с ней в тишине.

Он объяснял, что ищет дружбу,
Им подружиться очень нужно,
Но у змеи терпенья нет,
Котёнка съела на обед.

Мораль: ищи таких друзей как ты,
Чтобы дарили все цветы,
А если ты домашний зверь,
Не открывай чужим ты дверь!


Рецензии