Понятие любви у каждого своё

                *****
Понятие любви у каждого своё.
Мы подбираем чувств нам нужных краски.
Как то, какой хотим принять её. –
Безликой или с долей сказки.

Трудней тому, кто ждёт комфорт души,
Любви тепла взаимных отношений.
Кому-то проще жить без чувств, во лжи
В тени уступчивых, не греющих сношений.

Труднее тем, кто понимает страсть,
Как нежных чувств взаимных совершенство.
Те, кто считает – похоть одержала власть
Не испытали Райского блаженства -

Единства тела, сердца и души.
Когда пыл чувств поддерживает разум.
Жизнь преподносит чувства муляжи,
Что, к сожаленью, раскрываются не сразу.

Кто в чувств своих плену, кто ставит выше разум,
А к чувствам специфичный интерес.
Кому-то ближе отношенья фарсом.
Кому-то болью -  «барабан чудес».

Мы чаще не находим то, что ждём.
Мы просто усмиряем чувств порывы.
Дань чувствам, что сложились, отдаём
Или желаем - дальше жить счастливо…

Понятие любви у каждого своё.
Мы подбираем чувств нам нужных краски.
Как то, какой хотим принять её. –
Безликой или с долей сказки.

                *****


Рецензии
Да, Вы правы!
"Понятие любви у каждого своё." Я не со всем согласна в вашем стихе, но так и должно же быть! Но основное - близко и понятно мне. Спасибо, Евгений!

Лина Ивановна   13.09.2015 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, за отзыв.
Евгений.

Евгений Гущин 2   14.09.2015 07:04   Заявить о нарушении