Голый король

Королям всегда присуще к роскоши влечение,
а народ о корке хлеба лишней с упоением
может лишь мечтать. Ведь, правда и разоблачение
всех пороков постоянно будут под давлением

страха потерять последний грош от подаяния.
И с пути сопротивленья соскользнув тяжелого,
тонут  подданные кротко в море почитания,
глядя через призму лести на монарха голого.


Рецензии
Интересное произведение, интересные мысли. Понравилось и впечатлило...

Ли Чень Дао   29.08.2015 16:26     Заявить о нарушении