Поцелую белую голубку

Голубь прилетел к своей голубке
Та пригрелась на моём окне
Белой,как зима в пушистой шубке
Что напомнила свидание наше мне

Я сидел на лавке у театра
Голубей с руки пшеном кормил
У афиши "СКОРО:"КЛЕОПАТРА"
Взгляды проходящих дам ловил

Вдруг одна голубка прилетела
Белая,пушистая как снег
И на руку без опаски села
Чувствуя,что добрый человек

На неё смотрел я удивлённо
И пшена на руку подсыпал
Словно был во взгляд её влюблённый
Что мы встретимся я этого не знал

Ты пришла внезапно,как голубка
И на лавочку усевшись стала ждать
Поправляя воротник песцовой шубки
Ваша птичка,захотела мне сказать

Нет, она случайно прилетела
Как и вы,я с нею не знаком
Может познакомить нас хотела
Раз вы появились здесь вдвоём

А она с руки не улетала
Чувствовала,будет разговор
Лишь пшено с усердием клевала
Слушая соседей шумный спор

Незнакомка звонко рассмеялась
Не знакомился со мной как вы никто
Вдруг вспорхнув,голубка попрощалась
Хлопнув крыльями по серому пальто

Мы гуляли долго,до рассвета
Руки я её не отпускал
Жаль моя голубка кружит где то
Я бы ей спасибо прокричал

Оказалось это всё судьбою
Я тебя люблю и любишь ты
Птица встрече помогла с тобою
Прилетев внезапно из мечты

Люди,голубей не обижайте
Вдруг они в любви помогут вам
Не бросайте хлеб,а им отдайте
Верьте птицам,как счастливым снам!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии