Одиночество

Заблудший в дебрях собственного леса,
Где звук листвы наводит лишь тоску,
Я погружался вглубь мне так знакомой бездны,
Не понимая, что подняться не смогу.
Всем близким людям с родственной душой,
Я открывал себя, но только лишь частицы.
Я так привык быть одиноким сиротой,
Что лишь взлетев, пытаюсь приземлиться.
Быть может, я страшусь летать,
Боюсь расправить собственные крылья?
Хочу не жить, а только лишь мечтать,
И плавать в реках грязи и уныния?
Мне не хватает женского тепла,
Мне не хватает дружеских объятий,
В моей реке уже не видно дна,
Я словно обезумел, словно спятил,
Я говорю лишь сам с собой,
О том, какая боль меня тревожит.
Бог одарил меня убийственной тоской,
Она мой мир на веки уничтожит.
Не скрою, что мне нравится страдать,
Быть жертвой собственных иллюзий,
Мне хочется былое вновь связать,
И никогда не вспоминать про этот узел.
От одиночества пытался убежать
К чужим губам, к чужим прикосновениям,
Свою любовь пытался искромсать
И пробудится хотя бы на мгновение.
Забыть печаль и наслаждаться каждым днём,
Вдыхать свободу полной грудью,
Мечтать ночами перед сном
И вновь тянуться к разным людям.
Смеяться искренне, до слёз,
И вновь познать шальное счастье,
Но от "чужих" людей я лишь замёрз,
И в грязной луже оказался.
И для меня теперь любой "чужой",
Хотя, так было у меня и прежде.
В любви пытался я найти покой,
Был верен до конца своей надежде.
Но я устал, до дна я истощен!
Мне не по силам больше ждать и верить.
Я был любим, ни раз был сам влюблен,
И больше не могу мечтами бредить.
Я одинок, и в одиночестве нашёл уют,
Мне здесь комфортно находиться.
Мой вечный дом, родной приют,
Где каждый раз пытаюсь возродиться.

Спасибо тем, кто за меня держался,
Спасибо тем, кто от меня ушёл,
Я ждал чудес, но чудо не дождался,
Искал покой, но потерял когда нашёл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.