О, пусть во злобе разум бродит...

О, пусть во злобе разум бродит
И стервенеет сердце вновь,
Когда в глазах моих восходит
Столь закипающая кровь.

И лик стает ужасно жуткий,
И нет на мне уже лица,
Когда без устали я сутки
Тираню грешных без конца.

Обвив добычу паутиной,
Как будто бабочку паук,
Я с демоническою миной
Душу подсудного с двух рук.   

А дальше мерзостен и гадок,
Как сколопендра в яркий день,
По потолку из темных складок
Переползаю, злая тень.      

И багровеет профиль строгий,
И я довольнейший собой,
Встав на мускулистые ноги
Веду с добром незримый бой.

Неуловимый, вечно зыбкий,
Даю достойнейший ответ!
И в сардонической улыбке
Беснует черный силуэт.

Я рву пространство, со всей дури,
Вонзая в свет свои рога,
И взоры движут злые бури
С очей, что были жемчуга.

Лишь на мгновение немею,
Чтоб вновь поддать в себе огней,
И становясь подобным змею,
Сползаю в ад темнот черней.

Встав на копытах вдоль дороги,
Которой грешный прет народ,
По ней я сивый и двурогий,
Веду в чистилище их род.

Они идут к печам родимым
Полнимым  пламенем сполна,
И вылетают серым дымом
За то, что есть на них вина.

О, пусть во злобе разум бродит,
Что в суть нечистую проник,
Пусть Люцифера лик восходит,
В умах безнравственных за миг!


Рецензии