Я молчаньем твоим распята...

Гуттаперчивость серых правил
Я отрину, /меня коробит/
День вчерашний опять слукавил,
Что туман это просто хобби.

Он его извлекал из тучек,
Собирал на кустах сирени.
Клейкий край был гораздо лучше –
 В гранях томные светотени.

Помнил каждый твой шаг, дыханье.
Уводил в полутень рассвета.
Тишина…после крик – сознанье,
Что ещё зазвенит монета.

Вот тогда и придёт расплата –
Камни мхом обросли до срока.
Я молчаньем твоим распята,
А любовь, словно часть оброка…

28.08.2015


Рецензии