иллюзорное счастье

в вечной погоне за потерянным счастьем
неустанно и рьяно теряем себя,
и становимся сами себе неподвластны
забываемся, душу свою хороня.

на Помпеях души своей вяло танцуем,
пытаясь достать это счастье рукой,
неуверенно мы нелюбимых целуем,
прижимаясь несмело к ключицам щекой.

и истинно верим, что это нам нужно..
души пустые, бессмысленный взгляд,
тупые каноны приемлем натужно,
по пыльной дороге в заштопаный ад.

мы идем, мы ползем, по пути умирая
от жажды эмоций, от голода душ..
мы кричим, от палящего взгляда сгорая,
но надеется каждый сорвать личный куш.

ненавистно уж стало иллюзорное счастье,
и все понимают, его не найти,
мы вопим, зажимая в ладошке распятье,
мы скулим, но, увы, продолжаем ползти.


Рецензии