Здесь зарождался город наш

Где вековые тополя
От солнца берег закрывают,
Из речки ивы пьют в жару,
Я часто в тех местах бываю.

Там дом Ивана Пчелина
Купца, промышленника тоже.
Древнее дома не сыскать,
Есть красивее, но моложе.

Чуть поодаль от Пчелина
Строение купца Чулкова
Усадьба тоже хоть куда
Сейчас не строят уж такого.

А между ними светлый храм
Он даже ночью без подсветки
Стоит как белая свеча
И колокольня как с монетки.

Здесь зарождался город наш,
Здесь стены крепостные были
Сейчас раскопки тут и там,
Чтоб мы потомки, не забыли.

*Дом купца Ивана Пчелина (белое здание). Строение второй половины 18 века.
*Церковь Вознесения построена в 1756 году.
*Дом купца Чулкова ( красный кирпич). Строение 1911 года.

 *Коллаж Марии Рублёвой.
     23.08.2015г.


Рецензии
Очередная экскурсия по городу, очень интересно и занимательно.

Наталья Кужнурова   07.11.2018 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.