Краеведческий музей

Два здания со шпилями
Что тянутся с небес.
Стоят на площади прекрасно
И привлекают интерес.

А площадь вся уж в плитке.
Напротив храма,
А дальше красота!
Зайди вовнутрь и узнаешь,
Что скрывает внутри она.

Сначала с бытом местным
Ты познакомишься опять.
И вспомнишь, предки как жили.
Чтоб в памяти не потерять.

Потом в другое здание
Отправится пора!
И там с Советским прошлым
Познакомишься как всегда.

Затем с дореволюционным бытом
Узнаешь, как живут
Небедные помещики.
И где у них приют?

И словно много лет назад.
Ты попадёшь туда,
Откроешь много нового себе.
И возвратишься сюда.

Закончится просмотр.
Ты выйдешь из дверей.
Ты ознакомлен с прошлым.
Идём дальше – спасибо, краеведческий музей!


Рецензии