Чувства огородника

Лето на исходе. Листья на смородине опали.
Гряды в огороде потеряли свой нарядный вид.
Сквознячок по саду с тихим запахом печали
Раз иль два на дню уже сквозит ...

Лето на исходе. Все деревья форму поменяли:
Ветви яблонь тяжкий груз к земле клонит ...
Многие цветы в саду уже, наверное, устали
И имеют (часто!) неопрятный вид ...

Лето на исходе. Пусто, скушно в огороде.
Кто-то листики теряет, кто-то уже спит.
Всё идёт так, как должно идти в природе!
Почему же сердце огородника болит?

То ли оно чувствует грядущие ненастья?
То ли думает, что исчезает его счастье?

                28.08.15


Рецензии
Не грустите, Анатолий! У истинного огородника счастье есть всегда: даже зимой - в предвкушении весенне-летних забот. А осень - это же урожай, итог нелегкого труда фанатика грядки и клумбы.
С улыбкой,

Валерий Экс   28.08.2015 16:13     Заявить о нарушении
Я и сам себе это говорю! Но ... грустится!

Анатолий Токаренко   22.09.2015 04:14   Заявить о нарушении