Мои дворы. Барнаулу

Что написать об этом городе
без небоскребов и метро!?)
Пойду, пройдусь с тоскою порознь
до юго - западных ветров.
До тех дворов, где одуванчики раздавлены,
где в первый раз так неумело курят мальчики
от посторонних  прячась глаз.
Где мне любовь была оскоминой,
хоть выжигай ее, хоть жги.
Где у подъезда тети Томины
так сладко пахли пирожки.
Где простыни, как стяги вешали,
где верилось в мечту, как в бред.
Дворы мои меня утешили
теплом своим на много лет.

(Июнь. 1998г.)


Рецензии