В погоне за счастьем

Этот долгий путь наверх,
Против ветра и сквозь смерч,
Назло смерти, через тьму -
Встретишь солнце поутру.

Мне плевать и будь, что будет,
С меня боле не убудет.
Ключевой воды пролью
По иссохшему нутру.

Ты иди, я здесь побуду.
Меня, знаю, не забудешь.
Вот и горе позади...
Только небо,
Только солнце,
Только счастье впереди!

Я набрался сил сполна,
Оттолкнулся ото дна.
Встретил с чистою душою
Я старуху-смерть с косою.

Кем я был и кем я стал,
Сам себя вдруг не узнал.
И упрямо всем твердил,
Что не растерял я сил.

Спи, Настюша, я с тобой.
Сзади мир остался злой.
Давно беды позади...
Только небо,
Только солнце,
Только счастье впереди!...

Вот оно... Возьми!


Рецензии