Кружащийся листок упал в траву

Кружащийся листок упал в траву.
Ждет на пороге осень золотая
И к югу потянулась птичья стая,
Разрезав криком неба синеву.

Вот паутинка тонкою вуалью
Летит, сверкая нитью серебра.
Не за горами дивная пора,
Когда поля укроет пестрой шалью.

Осины в разноцветных сарафанах
Красуются на взгорочке в лесу
И, расплетая рыжую косу,
Березки стали кругом на полянах.

Невдалеке шумят красавцы-клёны,
Наряженные в бархатный кафтан
И дуб могучий, статный великан
Стоит, покрытый золотом червонным.

Под утро стали зори холоднее,
А солнышку проснуться раньше лень
И кошкою крадется в вечер тень,
И озеро прозрачное темнеет.

А за день, ярко выкрасив листву,
Пройдет хозяйкой осень по природе
И, радуясь безветренной погоде,
Кружащийся листок упал в траву.

28.08.15 (06:00)


Рецензии
Спасибо, Ирина, что появились! Читать Вас - одно наслаждение. Пишите, пожалуйста!

Дмитрий Еременко   30.08.2015 22:20     Заявить о нарушении
Дмитрий!
Спасибо Вам от всей души!
Пусть Ваша Осень будет щедрой на вдохновение и любовь!
С теплом...

Ирина Стефашина   31.08.2015 15:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Дмитрий Еременко   31.08.2015 17:10   Заявить о нарушении