Кто на свете самые чужие?

Кто на свете самые чужие?
Стыдно,  это бывшие свои.
Смотрят мимо, будто и не были,
Которые помыслить не могли,
Что станут делать вид, что не знакомы,
И, увидав, переходить дорогу.

Кто улыбался, радуясь улыбке,
И не было другому больше счастья,
Чем поцелуй улыбки этой милой,
Такой родной и тёплой, самой сладкой.

Кто обнимал со всей любовной силой
С ума сходил, когда не вместе были,
Вдруг стали проходить, в глаза не глядя,
Друг другу просто тётя, просто дядя.

08.2015


Рецензии