Он живой. Непременно живой!

Он живой. Непременно живой!
Но немного в пути задержался.
Он вернётся, он скоро придёт,
Вон, сынок уже папку заждался. 

Он ресничками быстро взмахнет,
Звонким голосом спросит: "Где папа?
Когда папа приедет домой?"
Отвечаю: "Наверное завтра".

А дочурка щебечет с утра:
"Я красивое платье надену!
Я красивая буду тогда,
Когда папочка милый приедет.

Я ему приготовлю обед
И достану любимую кружку.
Он подарит коробку конфет!
Мой папуличка лучший из лучших!".

Он дал слово. Я верю! Я верю!
Ведь не может такого случиться,
Чтоб слова его были на ветер,
Чтоб солгал и не смог возвратиться.

Но никто не стучит сапогом
И детей, приподняв, не обнимет.
Ночь глуха и темна, а кругом
От предчувствия мрачного иней.


Рецензии